
в жиров, и важно, чтобы крахмал в виде хлебных злаков был правильно приготовлен, так как переваримость его значительно варьируется. У некоторых собак возникают проблемы, связанные с расщеплением лактозы (молочного сахара), исключая щенячий возраст. У старых животных отсутствует фермент лактаза. Мы обнаружили, что непереносимость молока может способствовать появлению "пятнистых проблем" у многих молодых китайских хохлатых. Несомненно, произойдет уменьшение распространения пятен, если не давать молоко после отъема щенков
от матери. Чрезмерное количество плохо обработанного крахмала и/или лактозы может стать причиной диареи. Минеральные вещества, витамины и микроэлементы главным образом всасываются в тонком кишечнике. Нормальное расщепление жиров необходимо, чтобы произошло всасывание жирорастворимых витаминов А, Б, Е и К. Пищеварение собаки главным образом заканчивается в тонком кишечнике, где подвергшаяся обработке пища всасывается в кровеносную и лимфатическую системы. Также здесь всасывается большая часть воды. Нормальная работа толстого кишечника очень важна для поддержания водного баланса у собаки и для образования оформленных каловых масс. Недоброкачественные вещества при кормлении рационом низкого качества могут
нанести вред здоровью собаки. Единственным источником энергии и питательных веществ, которые необходимы собаке для роста, здоровья и репродукции, могут быть качественный корм и нормальный процесс пищеварения. Также важно наличие чистой воды, которая всегда должна быть в доступном месте.
нанести вред здоровью собаки. Единственным источником энергии и питательных веществ, которые необходимы собаке для роста, здоровья и репродукции, могут быть качественный корм и нормальный процесс пищеварения. Также важно наличие чистой воды, которая всегда должна быть в доступном месте. ВИТАМИНЫ
Нет необходимости добавлять в сбалансированный промышленный корм для собак дополнительное количество витаминов и минеральных веществ. На самом деле, это может оказаться даже вредным. Витамины функционируют в ферментных системах отдельных клеток и участвуют в процессе утилизации других питательных веществ. Недостаток поступления витаминов может привести к заболеваниям и различным другим проблемам. Они не обеспечивают организм калориями и не входят в состав костей, мышц, крови или нервов. Их можно разделить на две группы: жирорастворимые и водорастворимые.
матерьял подготовлен по книге Н. Судьиной
www.shaza.at.ua











